Rahasia Di Balik Ciuman - Forum Main My profile Registration Log out Login
Welcome Guest | RSS
Senin
05 Des 2016
6:21 AM
..:::  Forum gratiss  :::..   "semuanya serba gratis di situs ini"
[ New posts · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 212»
Forum moderator: makanasi, verchiel 
Forum » Share » Heart to Heart » Rahasia Di Balik Ciuman
Rahasia Di Balik Ciuman
verchielTanggal: Minggu, 01 Mar 2009, 9:37 PM | Posting # 1
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1122
Reputasi: 21
Status: Offline
Di hari valentine ini, sebuah diskusi panel digelar para ilmuwan. Cukup menarik masalah yang dibicarakan, tak jauh dari persoalan kasih sayang, yakni misteri saat hati terpaut dan bibir tertanam di bibir (ciuman).

Kata para ahli itu, aksi ciuman akan diikuti dengan pelepasan zat-zat kimia yang bisa meredam hormon stres. "Senyawa kimia di ludah bisa jadi merupakan jalan untuk menilai pasangan," kata Wendy Hill, profesor ahli Neuroscience dari Lafayette College saat acara bertajuk American Association for the Advancement of Science berlangsung.

Dalam sebuah eksperimen, Hill menjelaskan, para pasangan heteroseksual yang adalah siswa college itu mengalami perubahan kadar senyawa kimia oksitosin dan kortisolnya saat mereka melakukan adegan ciuman selama 15 menit sambil mendengarkan musik.

Oksitosin, dikatakan Hill, mempengaruhi keeratan hubungan pasangan, sementara kortisol terkait dengan stres. Senyawa kimia dalam darah dan kelenjar ludah diteliti lalu diperbandingkan saat sebelum dan sesudah ciuman berlangsung.

Baik pria maupun wanita mengalami penurunan kadar kortisol setelah ciuman, menandakan kadar stres juga menurun.

Bagi pria, saat ciuman, menaiknya level oksitosin menandai ketertarikan yang kuat atas pasangannya, sementara pada wanita oksitosinnya justru menurun. "Tentu ini mengejutkan," ujar Hill.

Dalam sebuah uji coba kelompok yang menelaah efek berpegangan tangan, perubahan kimiawi juga terjadi dalam aksi ini, tetapi tak banyak yang bisa diungkapkan atau hasilnya tak jauh beda. Eksperimen ini, kata Hill, dilakukan di pusat kesehatan siswa di college tersebut. Dia berencana akan mengulanginya dengan rancangan "dalam suasana yang lebih romantis."

Bersama dengan Helen Fisher dari Rutgers University dan Donald Lateiner dari Ohio University, Hill bicara di sesi berjudul "The Science of Kissing."

Fisher sendiri mencatat, lebih dari 90 persen masyarakat dunia melakukan ciuman. Tindakan ini diyakininya memiliki tiga komponen antara lain dorongan seks, cinta romantis, dan keterikatan dengan seseorang.

Dorongan seks mendorong seseorang untuk menilai dan menentukan pasangan masing-masing, sementara cinta romantik menyebabkan mereka memfokuskan diri pada seorang individu; dan keterikatan pada seseorang, katanya, membuat seseorang membiarkan pribadi ini dalam jangka waktu lama membesarkan anak bersama-sama.

Pria, katanya, cenderung berpikir bahwa ciuman merupakan awal nge-seks atau kopulasi. Dia tegaskan, pria cenderung lebih suka sembarang cium. Meski begitu, senyawa kimia testosteron pria dapat segera bercampur di ludah wanita. Testosteron meningkatkan dorongan seksual bagi pria dan wanita.

"Saat Anda mencium, bagian tertentu di otak aktif," tambahnya. Cinta romantik dapat berlangsung lama, "Jika Anda mencium orang yang tepat."

Lateiner, sarjana ilmu klasik, mengobservasi bahwa ciuman kadang muncul dalam seni Yunani dan Romawi, meski secara luas dilakukan di samping kegiatan mencium kulit seseorang. Karena itu, berpotensi berbahaya bagi kehidupan seseorang kalau ciuman itu dilakukan pada orang yang salah dan saat yang kurang tepat.

Secara umum, ilmu pengetahuan tentang mencium—philematology—masih terus dijalankan. Demikian simpul Hill.

 
makanasiTanggal: Minggu, 01 Mar 2009, 10:07 PM | Posting # 2
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1438
Reputasi: 39
Status: Offline
Quote (verchiel)
Di hari valentine ini,

wes nda valentine donggg.......
wkakakakak but nice.....
 
verchielTanggal: Senin, 02 Mar 2009, 8:38 AM | Posting # 3
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1122
Reputasi: 21
Status: Offline
gpp van

wkwkwk
bt pengalaman nti wkwkwk

seng blm tau kan lmyn happy happy happy

 
makanasiTanggal: Senin, 02 Mar 2009, 8:40 AM | Posting # 4
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1438
Reputasi: 39
Status: Offline
btw emang km da perna ciuman ???
 
verchielTanggal: Senin, 02 Mar 2009, 3:15 PM | Posting # 5
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1122
Reputasi: 21
Status: Offline
swt
tb2 tny ky gtan.....
wkwkwk
 
emozzzTanggal: Senin, 02 Mar 2009, 3:17 PM | Posting # 6
Colonel general
Group: Moderators
Total posting: 2854
Reputasi: 20
Status: Offline
wakakkakakka.. dhk ra wani njawab... wkakakakkaka.... ciuman ra entuk y kudune... pas ret2 diomongi... --a
 
verchielTanggal: Senin, 02 Mar 2009, 7:17 PM | Posting # 7
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1122
Reputasi: 21
Status: Offline
moso nek seng wes meh nikah ora entok??
aneh de
wkwkwk
nek seng wes suami istri moso ra entok ciuman??
 
emozzzTanggal: Selasa, 03 Mar 2009, 4:47 PM | Posting # 8
Colonel general
Group: Moderators
Total posting: 2854
Reputasi: 20
Status: Offline
wew.... pas pacaran dong.... y ne ez suami istri entuk... --a
 
RicKz_NexT_LeveLTanggal: Selasa, 03 Mar 2009, 5:51 PM | Posting # 9
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 215
Reputasi: 6
Status: Offline
aaaaaaaaaaaaaaaaa.... ea ea ea.... dong wes ngebet pengen ciuman ki.... wkwkwkwkwkw....
 
makanasiTanggal: Selasa, 03 Mar 2009, 6:01 PM | Posting # 10
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1438
Reputasi: 39
Status: Offline
jangan lo dong.....
tapi na ra ketauan yo karepmu sih....
wkkwkwk
 
RicKz_NexT_LeveLTanggal: Selasa, 03 Mar 2009, 6:20 PM | Posting # 11
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 215
Reputasi: 6
Status: Offline
kesempatan dalam kesempitan dong... sekali seumur hidup lhooo.... wkwkwkwk...
 
makanasiTanggal: Selasa, 03 Mar 2009, 6:21 PM | Posting # 12
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1438
Reputasi: 39
Status: Offline
rapopo ez dong....
walau papa mama ta mengijinkan.......
makanasi mengijinkan kok........
 
emozzzTanggal: Selasa, 03 Mar 2009, 8:07 PM | Posting # 13
Colonel general
Group: Moderators
Total posting: 2854
Reputasi: 20
Status: Offline
Quote (RicKz_NexT_LeveL)
kesempatan dalam kesempitan dong...

wew.... takok codet kae lo... ez pengalaman de e... nggolek kesempatan dalam kesempitane.. wakkakaka...
 
verchielTanggal: Selasa, 03 Mar 2009, 8:42 PM | Posting # 14
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1122
Reputasi: 21
Status: Offline
codet
ajari dong

caranya mencari kesempatan dalam kesempitan wkwkwk

btw jem ki yo sangar
nek ngepek e sangar brarti koyok ngene yo sangar kae

Quote
makanasi

walau papa mama ta mengijinkan.......
makanasi mengijinkan kok........

zzzzz opo hub e koe mbek aku???
>.<

 
nsQuareTanggal: Selasa, 03 Mar 2009, 8:56 PM | Posting # 15
Major general
Group: Users
Total posting: 1212
Reputasi: 19
Status: Offline
Hahahahhaha... Ckckckckckckckcckck....
hahahahhahahahhahaha...
bingung meh komen pie..
 
makanasiTanggal: Selasa, 03 Mar 2009, 9:31 PM | Posting # 16
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1438
Reputasi: 39
Status: Offline
ta ijingke ambung ambungan kwe
 
verchielTanggal: Selasa, 03 Mar 2009, 9:34 PM | Posting # 17
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1122
Reputasi: 21
Status: Offline
yo koe opo ku ampe koe ngei aku ijin segala
swt dah

koe ngurusi dirimu sndr ae van
wkwkwk

 
makanasiTanggal: Selasa, 03 Mar 2009, 9:42 PM | Posting # 18
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1438
Reputasi: 39
Status: Offline
ta ijinke wez pokoke.....
 
verchielTanggal: Rabu, 04 Mar 2009, 10:30 PM | Posting # 19
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1122
Reputasi: 21
Status: Offline
swt dah

gah
mbok ijinke soale

arghh

 
mimirioTanggal: Kamis, 05 Mar 2009, 5:37 PM | Posting # 20
Major
Group: Moderators
Total posting: 451
Reputasi: 17
Status: Offline
wkakaka..dhk ezz ciuman bolak balek nak kui..
ben nang montor berdua..ciuman..
eaa~..wkakakaka...
lho2..moso ciuman nda boleh to..?
nak ngaranku ndpapa iq..
asal nda mpe macem2..nak skedar pipi,kening,mulut..ndpa iq keto e..
laa..nak sing laen2 tu..bahaya~..wkakakak
 
emozzzTanggal: Kamis, 05 Mar 2009, 5:56 PM | Posting # 21
Colonel general
Group: Moderators
Total posting: 2854
Reputasi: 20
Status: Offline
Quote (verchiel)
koe ngurusi dirimu sndr ae van

ea ea ea.... ojo ngono.... evan ki setia, tp wedoke ae goblok... peace...

Quote (mimirio)
nak ngaranku ndpapa iq..
asal nda mpe macem2..nak skedar pipi,kening,mulut..ndpa iq keto e..
laa..nak sing laen2 tu..bahaya~..wkakakak

mulut ??? ra entuk ndz... soale berpotensi ke arah sana....

btw, petting tu apa y ?? wakkakaka...

 
verchielTanggal: Jumat, 06 Mar 2009, 4:01 PM | Posting # 22
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1122
Reputasi: 21
Status: Offline
wew aku tau nek evan tuh dr dolo setia
moso g ada yg mau mbek org
lucu, pinter gini??
no offense, benarn nih

hua jgn gt dong, saya msh innocent
moso mulut g blh?
asl g f.kiss toh??
petting ki opo to?

 
mimirioTanggal: Sabtu, 07 Mar 2009, 7:04 AM | Posting # 23
Major
Group: Moderators
Total posting: 451
Reputasi: 17
Status: Offline
Quote (emozzz)
mulut ??? ra entuk ndz... soale berpotensi ke arah sana....

wkwkwk..ya sebelum ciuman doa sek..ben dijagai nda mengarah ke sana..^^..
hmm..petting..ta pm ke ae yo..ra enak dibahas disini..wkwkwk
 
emozzzTanggal: Sabtu, 07 Mar 2009, 8:15 AM | Posting # 24
Colonel general
Group: Moderators
Total posting: 2854
Reputasi: 20
Status: Offline
Quote (mimirio)
hmm..petting..ta pm ke ae yo..ra enak dibahas disini..wkwkwk

wakkakaak... rio pengalaman... ok2.. saia tunggu PM anda...

aYo pilih evan sebagai pacar... wakakkaka... <<<<<< ojo lali metuk2 ak ne lungo... gg

 
nsQuareTanggal: Sabtu, 07 Mar 2009, 8:38 AM | Posting # 25
Major general
Group: Users
Total posting: 1212
Reputasi: 19
Status: Offline
@.@

saiia stuju sm emozzz..
ciuman mulut dilarang agama lho0o0oo0o..
kata org2.. itu sgt berpotensi memicu hawa nafsu.
wekekkekekeke. XD

 
Forum » Share » Heart to Heart » Rahasia Di Balik Ciuman
Page 1 of 212»
Search:


 Denny's Page © 2016
Make a free website with uCoz