TELUR PALSU - Forum Main My profile Registration Log out Login
Welcome Guest | RSS
Sabtu
03 Des 2016
5:47 PM
..:::  Forum gratiss  :::..   "semuanya serba gratis di situs ini"
[ New posts · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum moderator: emozzz 
Forum » Share » Health Center » TELUR PALSU (True Story..)
TELUR PALSU
emozzzTanggal: Senin, 09 Mar 2009, 5:51 PM | Posting # 1
Colonel general
Group: Moderators
Total posting: 2854
Reputasi: 20
Status: Offline
Just want to inform aja...telur palsu tidak hanya menyebar di tempat2
kelas menengah ke bawah saja, melainkan sudah ke rumah makan yang
notabene pelanggannya orang kantoran.

Hal ini saya alami pada hari ini (15.08.2008) dimana untuk makan siang ,
saya meminta tolong Ofice Boy untuk membeli makanan di Restoran Padang
Salero Jumbo Jl. Timor, dibelakang kantor saya di Plaza BII -Thamrin,
yang mana lauknya adalah gulai telur dan kentang balado. Pada saat saya
memakan telur tersebut ada kejanggalan pada telurnya, dan ternyata
ketika saya perhatikan lebih lanjut...telur tersebut adalah TELUR
PALSU. Putih telur tersebut bening seperti karet dan tekstur pada
kuning ada garis melingkar beraturan.

Masalah ini segera saya laporkan pada pihak Restoran Salero Jumbo untuk
ditindaklanjuti. Dan, tak lama kemudian, pelayan Restoran Salero Jumbo
mengambil sisa makanan tersebut yang mana ternyata untuk beberapa
makanan merekapun pesan juga dari luar (bukan masak sendiri).

Kejadian ini saya ceritakan hanya sekedar sharing agar kita lebih
berhati-hati apabila mengkonsumsi makanan dari luar (apalagi buat>
anak-anak kita)...karena belum tentu rumah makan / restaurant yang bagus
menjadi jaminan bahwa makanan itu aman. Dan, apabila kita menemukan
sesuatu yang janggal pada makanan yang baru kita beli, jangan
sungkan-sungkan untuk melapor pada pihak rumah makan tersebut karena
bisa jadi mereka sendiri juga kena tipu orang luar yang menyuplai makanan
tersebut.

Attachments: 8394767.jpg(151Kb) · 8298141.jpg(153Kb)
 
Vie-vieTanggal: Selasa, 10 Mar 2009, 9:11 AM | Posting # 2
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 318
Reputasi: 4
Status: Offline
Wuiii..... bahaya jugag.....

nek smpe kemakan py cobaaa..... wacko

 
emozzzTanggal: Selasa, 10 Mar 2009, 6:06 PM | Posting # 3
Colonel general
Group: Moderators
Total posting: 2854
Reputasi: 20
Status: Offline
makane tu... info penting... KOK SEPI Y TP ??? swt...
 
RicKz_NexT_LeveLTanggal: Selasa, 10 Mar 2009, 10:52 PM | Posting # 4
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 215
Reputasi: 6
Status: Offline
kamu aneh sih... kamu ngalamin sendiri ? wkwkwkwkwkkw... kok postnya tulisnya halnya kamu alamin sendiri ? ngalamin sendiri taun 2008 kok ngepostnya 2009 yah ? wkwkwkk....
 
emozzzTanggal: Rabu, 11 Mar 2009, 5:05 PM | Posting # 5
Colonel general
Group: Moderators
Total posting: 2854
Reputasi: 20
Status: Offline
Quote (RicKz_NexT_LeveL)
kamu aneh sih... kamu ngalamin sendiri ? wkwkwkwkwkkw... kok postnya tulisnya halnya kamu alamin sendiri ? ngalamin sendiri taun 2008 kok ngepostnya 2009 yah ? wkwkwkk....

repost dr email yg saya dapat... tq... wakkakakak...
 
nsQuareTanggal: Sabtu, 25 Apr 2009, 5:38 PM | Posting # 6
Major general
Group: Users
Total posting: 1212
Reputasi: 19
Status: Offline
Lhoooo.. telur palsu nya bahaya gimana?? tlg dijelaskan lbh lanjut..
klo cm sekedar palsu dan tidak bisa dimakan.
tapi ndak mengandung zat berbahaya
rasane ndak semenakutkan itu dehh. hehhe
 
Forum » Share » Health Center » TELUR PALSU (True Story..)
Page 1 of 11
Search:


 Denny's Page © 2016
Make a free website with uCoz