WINDOWS itu LUCU & ANEH!!?? - Forum Main My profile Registration Log out Login
Welcome Guest | RSS
Minggu
04 Des 2016
6:11 PM
..:::  Forum gratiss  :::..   "semuanya serba gratis di situs ini"
[ New posts · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » Computer » Hardware, Software, Windows & Troubleshooting » WINDOWS itu LUCU & ANEH!!??
WINDOWS itu LUCU & ANEH!!??
cophyorTanggal: Kamis, 05 Mar 2009, 9:15 PM | Posting # 1
Major
Group: Moderators
Total posting: 345
Reputasi: 40
Status: Offline
kita akan main-main dengan windows, sistem operasi yang paling populer saat ini. Ada 6 permainan yang akan kita lakukan. Alatnya: notepad. Jadi nggak butuh software yang macem-macem. Anda akan terheran-heran & geleng-geleng kepala. Okey sudah siap? Lanjut…

Permainan ke-1: Cek apakah antivirus Anda bekerja

Ngomong-ngomong, komputer Anda sudah ada antivirusnya belum? Kalau belum lebih baik ke sini dulu deh, buat nginstall antivirus. Nah kalau sudah, kita cek apakah antivirus Anda bekerja. Caranya buka notepad (Start -> Program -> Accessories -> Notepad). Copy-paste kode ini di notepad:

" X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H* "

Tutup notepad. Kalau ada pertanyaan “do you want to save?” jawab “Yes”. Gimana? file tadi hilang kemana? Masih belum hilang? Rename dari ekstensi TXT menjadi EXE, depannya terserah. Sebelumnya perlihatkan ekstensi file dulu yah (Tool -> Folder Option -> View, uncheck pada pilihan hide extension).

Permainan ke-2: Membuat virus palsu

Buka notepad. Copy paste kode ini:

lol=msgbox (”Virus berbahaya terdeteksi di komputer Anda. Pilih YES untuk memformat harddisk Anda sekarang, atau NO untuk memformat harddisk setelah restart.”,20,”Warning”)

Save dengan nama virus-palsu.vbs Klik double file tadi. Nah, serem kan? Tapi itu cuma bohongan kok. Sekarang klik kanan start menu, pilih explore. Taruh file tadi di folder Start Menu -> Programs -> Startup. Maka virus gadungan tadi akan muncul setiap kali windows start. Lumayan kalau dipasang di komputer teman bisa ngagetin

Permainan ke-3: Tidak bisa membuat folder

Buat sebuah folder di mana saja dengan nama CON, huruf kecil atau huruf besar nggak masalah. Bagaimana? Bisa nggak?

Permainan ke-4: Rahasia Microsoft Word

Kalau Anda masih membuka dokumen Microsoft Word, simpan dan tutup dulu. Soalnya Anda nggak tahu apa yang akan terjadi. Sekarang ketik kalimat ini:

=rand (200, 99)

Kemudian tekan enter. Maka akan terjadi keanehan!

Permainan ke-5: Bush hid the facts

Copy-paste atau ketik tanpa tanda petik di notepad: “Bush hid the facts” . Kemudian simpan dan tutup notepad. Buka lagi file tadi. Tulisannya berubah jadi apa?

Permainan ke-6: .LOG file

Buka notepad. Baris paling atas, ketik .LOG (ada titiknya lho), kemudian ENTER. Save dan tutup notepad. Sekarang buka lagi file tadi. Tulis apa saja di bawah tulisan .LOG, simpan kemudian tutup. Buka lagi file tadi, sekarang ada jamnya ya? Tulis sesuatu lagi, simpan kemudian tutup. Yang jelas setiap kali kita membuka dan menyimpan, selalu ada waktu yang mengikuti. Itu gara-gara baris pertamanya .LOG

Yang perlu diperhatikan, jangan lupa memberi rep kepada saya. happy

Selamat mencoba!

Isi posting telah diubah oleh cophyor - Kamis, 05 Mar 2009, 9:19 PM
 
denny_adhitamaTanggal: Jumat, 06 Mar 2009, 8:24 AM | Posting # 2
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
judulnya ga sesuai tuh, lebih pas easter eggs buat windows, nah windowsnya jg windows versi apa?
soalnya permainan pertamamu dan kedua ga bs jalan di windows vista.
btw you r greaaat
dun stop sharing your knowledge
 
cophyorTanggal: Jumat, 06 Mar 2009, 5:37 PM | Posting # 3
Major
Group: Moderators
Total posting: 345
Reputasi: 40
Status: Offline
bingung mo ngasih judul apa.. hehehe
mungkin vista udah ga bisa... windows xp bisa koq pak...
thx pak..
 
Forum » Computer » Hardware, Software, Windows & Troubleshooting » WINDOWS itu LUCU & ANEH!!??
Page 1 of 11
Search:


 Denny's Page © 2016
Make a free website with uCoz