WINDOWS 7 - Forum Main My profile Registration Log out Login
Welcome Guest | RSS
Rabu
07 Des 2016
3:43 AM
..:::  Forum gratiss  :::..   "semuanya serba gratis di situs ini"
[ New posts · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » Computer » Hardware, Software, Windows & Troubleshooting » WINDOWS 7 (kuereeeen oiiiiiii)
WINDOWS 7
denny_adhitamaTanggal: Kamis, 14 Mai 2009, 12:49 PM | Posting # 1
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
Windows 7 Release Candidate telah tersedia untuk publik dari tanggal 5 Mei 2009, dan memang pada saat ini bagi yang berminat untuk mencoba Windows 7 RC, sudah dapat mulai mendownloadnya. Ketersediaan akses download Windows 7 RC setidaknya hanya dapat dilakukan sampai dengan Juli 2009, tanpa disertai batasan jumlah download dan product key-nya.

Jika Anda ingin mencoba Windows 7 RC ini, pastikan dahulu bahwa komputer yang akan diinstall Windows 7 RC sudah memenuhi kebutuhan minimal sistem, yaitu:


  • 1 GHz or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
  • 1 GB RAM (32-bit) / 2 GB RAM (64-bit)
  • 16 GB available disk space (32-bit) / 20 GB (64-bit)
  • DirectX 9 graphics processor with WDDM 1.0 or higher driver

BAGI YANG BERMINAT, daripada kamu download, sediakan 1 DVD kosong, tinggal copy di lab komputer.
Atau bisa copy dari highwindz / adi
 
Vie-vieTanggal: Kamis, 14 Mai 2009, 6:51 PM | Posting # 2
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 318
Reputasi: 4
Status: Offline
Udah nyoba pak??? Gimana pak??????

Oh ya, kok aku denger2 yg full-versionnya terbit th 2010 ya pak??/

 
denny_adhitamaTanggal: Jumat, 15 Mai 2009, 7:23 AM | Posting # 3
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
Versi RC1 ini kemungkinan adalah tahap terakhir sebelum produk final akhirnya diluncurkan bulan desember 2009.
Versi ini adalah cerminan (sekitar 90%) dari versi full nantinya, artinya versi Release Candidate (RC) ini tidak akan beda jauh dari versi full-nya nanti.

Sudah saya coba dan keren banget

 
makanasiTanggal: Sabtu, 16 Mai 2009, 10:07 PM | Posting # 4
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1438
Reputasi: 39
Status: Offline
kelebihan apa aja pak ?
huhehehe
 
highwindzTanggal: Minggu, 17 Mai 2009, 5:01 PM | Posting # 5
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Total posting: 637
Reputasi: 31
Status: Offline
hahahaha....
udah aqw copy pak windows 7.....
hehehe.... dry dry
 
Vie-vieTanggal: Jumat, 22 Mai 2009, 5:18 PM | Posting # 6
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 318
Reputasi: 4
Status: Offline
Waaahhh.... MMMaaaauuuu paaakk....hehehe..... happy happy

Oh ya pak, utk minimum prosesornya itu 1 GHz utk Dual core,core 2 duo ato apa, pak?? Denger2 oq minimalnya hrs core duo?

 
denny_adhitamaTanggal: Sabtu, 23 Mai 2009, 11:06 PM | Posting # 7
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
Quote (makanasi)
kelebihan apa aja pak ?

tampilannya mirip vista, tp lebih cepet dr vista. windows explorernya asik bgt dgn adanya library.
kelebihan lainnya :
-adanya direct x 11 yang lebih powerfull (mantap buat main game2 terbaru).
-pengaturan taskbar yang lebih baik.
-lebih sedikit membutuhkan ruangan harddisk
-manajemen memory yang lebih baik

kekurangannya jg ada. driver2 yg di windows vista jalan bs jadi di windows 7 ga jalan.
jd harus cari2 driver di internet deh.

saran saya jangan mengganti sistem operasi utama Anda menjadi Windows 7,
karena mungkin aja ada aplikasi yg ga jalan.
sebaiknya gunakan dual booting, sehingga Anda tetap bisa bekerja di satu partisi dgn windows XP
dan partisi yg lain u/ mencoba windows 7.

kesan saya selama seminggu mencoba windows 7. PUASS BANGET dan ga akan dihapus.
dulu waktu windows vista baru kluar, baru nyoba udah langsung dihapus saking lambat & byk bugnya.

Quote (Vie-vie)
minimum prosesor

udah saya jelaskan di postingan pertama. 1 Ghz mau Pentium 3 pun ga masalah. yg penting RAM 1 GB
 
Vie-vieTanggal: Senin, 25 Mai 2009, 2:55 PM | Posting # 8
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 318
Reputasi: 4
Status: Offline
Quote (denny_adhitama)
1 Ghz mau Pentium 3 pun ga masalah. yg penting RAM 1 GB

Quote (denny_adhitama)
tampilannya mirip vista, tp lebih cepet dr vista. windows explorernya asik bgt dgn adanya library.
kelebihan lainnya :
-adanya direct x 11 yang lebih powerfull (mantap buat main game2 terbaru).
-pengaturan taskbar yang lebih baik.
-lebih sedikit membutuhkan ruangan harddisk
-manajemen memory yang lebih baik

Sip2....
 
Forum » Computer » Hardware, Software, Windows & Troubleshooting » WINDOWS 7 (kuereeeen oiiiiiii)
Page 1 of 11
Search:


 Denny's Page © 2016
Make a free website with uCoz