[PHOTOSHOP] kamehameha - Forum Main My profile Registration Log out Login
Welcome Guest | RSS
Senin
05 Des 2016
2:18 AM
..:::  Forum gratiss  :::..   "semuanya serba gratis di situs ini"
[ New posts · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » Computer » Desain grafis » [PHOTOSHOP] kamehameha (XI A1 - Edwin, Hadi, Raymon, Didik)
[PHOTOSHOP] kamehameha
didikoiTanggal: Minggu, 29 Mar 2009, 5:10 PM | Posting # 1
Private
Group: Users
Total posting: 9
Reputasi: 0
Status: Offline
1. File --> New
2. Masukkan data seperti pada gambar dibawah:

3. Untuk membuat background, Filter --> render --> clouds

4. Filter --> Pixelate --> Mezzotint. Pilih Grainy dots
5. Filter --> Blur --> Radial Blur. Ikuti settings berikut :
Amount: 100
Blur Method: Zoom
Quality: Best

6. Insert objek orang, lalu diseleksi menggunakan magnetic lasso tool

7. Drag gambar yang sudah diseleksi ke layer background, demikian juga
dengan gambar yang satunya. Sesuaikan ukuran gambar!
8. Untuk membuat awan, pertama buat layer baru, pakai brush dengan mode
overlay ukuran 51. Buat seperti gambar berikut :

9. Filter --> Blur --> Gaussian Blur, pakai settings seperti pada
gambar di bawah :

10. Gunakan soft brush pada objek orang kedua, besar 300 pixels,
secukupnya sampai membentuk seperti gambar di bawah.

11. Insert layer baru, gunakan softbrush 300pixels. Klik sebanyak 5x
ditempat yang kosong. Filter -->Distort --> Twirl, pakai settings 236
derajat. Tempatkan seperti gambar dibawah :

12. Beri efek Filter --> Blur --> Gaussian Blur pada tembakan.
13. Beri efek outer glow dengan code warna : #33CFC2
14. Duplikat energy layer (tanpa brush yang di twirl membentuk bulan
sabit pada ujung) lalu besarkan.

15. Insert layer baru, buat softbrush dengan 100 pxl, kira-kira seperti
gambar di bawah :

16. Filter --> Distort --> Twirl, Twirl : 366 derajat
17. Beri efek outer glow, size 40 px, warna merah

18. Insert layer baru, gunakan soft brush 100px, buat gambar seperti
gambar di bawah

19. Kemudian Filter --> Distort --> Twirl, Twirl : 800 derajat
20. Ulangi langkah ke-17
21. Kecilkan gambar lalu pindahkan ke tangan kanan.

jadi deeehh........

sumber : http://insane-tutorials.com/?p=65
http://www.tutorialized.com/view/tutorial/Kamehameha-dragon-ball-2009-effect/41926

Isi posting telah diubah oleh didikoi - Jumat, 10 Apr 2009, 12:10 PM
 
didikoiTanggal: Selasa, 07 Apr 2009, 7:48 PM | Posting # 2
Private
Group: Users
Total posting: 9
Reputasi: 0
Status: Offline
paak, kok nda kuar gbr e ya??

Added (07 Apr 2009, 7:48 Pm)
---------------------------------------------
weeeh
mlh jd kyk gt wacko

 
denny_adhitamaTanggal: Rabu, 08 Apr 2009, 10:55 AM | Posting # 3
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
kamu cek lg photobucketnya.
nama album "tugas photoshop" --> harusnya disambung, jgn ada spasi.
 
didikoiTanggal: Rabu, 08 Apr 2009, 9:23 PM | Posting # 4
Private
Group: Users
Total posting: 9
Reputasi: 0
Status: Offline
yeeee bisa pak......
 
cophyorTanggal: Rabu, 08 Apr 2009, 11:23 PM | Posting # 5
Major
Group: Moderators
Total posting: 345
Reputasi: 40
Status: Offline
wkwkwkw... fotone raymon.. 1ne lagi fotone sp??
 
astridclaTanggal: Rabu, 08 Apr 2009, 11:31 PM | Posting # 6
Sergeant
Group: Users
Total posting: 148
Reputasi: 3
Status: Offline
objek poto ne elek wkkeke
 
kuroinekoTanggal: Rabu, 08 Apr 2009, 11:58 PM | Posting # 7
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Total posting: 706
Reputasi: 14
Status: Offline
goku ne pk putih abu2...wkwk
 
denny_adhitamaTanggal: Kamis, 09 Apr 2009, 10:08 PM | Posting # 8
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
Quote (astridcla)
objek poto ne elek wkkeke

setuju, pake seragam skolah bikin elek aja.

goku / kuririn tuh, ilmunya sih spt kuririn yg lg ngumpulin cakra.
btw khayalannya luar biasa biarpun sedikit maksa tongue

mau saya nilai tp link sumbernya blom jelas tuh

 
astridclaTanggal: Kamis, 09 Apr 2009, 11:42 PM | Posting # 9
Sergeant
Group: Users
Total posting: 148
Reputasi: 3
Status: Offline
Quote (denny_adhitama)
setuju, pake seragam skolah bikin elek aja.

ndak usah pake sragam aja elek ok pak hehehe
haruse pake fotone bapake ae io pak ben keren? haha
 
didikoiTanggal: Jumat, 10 Apr 2009, 12:13 PM | Posting # 10
Private
Group: Users
Total posting: 9
Reputasi: 0
Status: Offline
lho pak
link sumber tu hrs smpe langkah2 e tu ya??
nda blh nek cm smpe home??

Added (10 Apr 2009, 12:13 Pm)
---------------------------------------------
udah pak
hehehhe

 
denny_adhitamaTanggal: Jumat, 10 Apr 2009, 11:54 PM | Posting # 11
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
awan kintonnya lucu, gelombang kamehamehanya bagusan sumbernya tongue hehe jujur2
knp? krn stepnya ada yg kurang tuh, setelah di outer glow, layernya diduplikat diperbesar dan jadikan overlay.

knp ga dibuat sekalian aura super saiyannya, jd tambah keren lho.

Nilai :75

mau sekeren apapun klo ga dibuat animasi masih kurang keren
nih tutorial membuat animasi aura super saiyan dengan PHOTOSHOP.

Tambahan bg kalian2 yg mau blajar buat animasi kamehameha yg jauh lebih bagus dan lebih halus klik link di bawah ini:
[AFTER EFFECT] Kamehameha

 
didikoiTanggal: Sabtu, 11 Apr 2009, 8:11 PM | Posting # 12
Private
Group: Users
Total posting: 9
Reputasi: 0
Status: Offline
waaa.....
tp to pak, emg sih pas tu nyoba dioverlay tu nda isa, nda ada prubahan gt, mgkn ada yg salah sih
akir e cm smpe langkah yang diperbesar itu tok
kyk yg mbuat background jg tu kan nda smpe bar pak
jd cm buat refensi saja
hehehehe happy

yaa, dgn penjelasan di atas jika sekiranya pak denny berkenan memberi nilai tambahan juga kami sangat bertrima kasih
tp, kalo tidak juga kami sudah bertrima kasih diberi nilai 75
hehehehhee

 
jeliasaTanggal: Selasa, 14 Apr 2009, 9:08 PM | Posting # 13
Private
Group: Users
Total posting: 36
Reputasi: 0
Status: Offline
koplak bgt kii model e~
ya oloh~
tu tangane yg satune yak e tgnmu to dik?
 
didikoiTanggal: Rabu, 15 Apr 2009, 7:33 PM | Posting # 14
Private
Group: Users
Total posting: 9
Reputasi: 0
Status: Offline
nda oq
tangan e hp
hahahhaa
jeliasa tu sp to?
^^
 
verchielTanggal: Kamis, 16 Apr 2009, 4:09 PM | Posting # 15
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1122
Reputasi: 21
Status: Offline
wew dah
objek e raymon
gaya ne elek pol
wakakakaka
peace
 
Forum » Computer » Desain grafis » [PHOTOSHOP] kamehameha (XI A1 - Edwin, Hadi, Raymon, Didik)
Page 1 of 11
Search:


 Denny's Page © 2016
Make a free website with uCoz