[PHOTOSHOP] BALLON D'OR CR7 - MESSI - KAKA - Forum Main My profile Registration Log out Login
Welcome Guest | RSS
Minggu
11 Des 2016
12:08 PM
..:::  Forum gratiss  :::..   "semuanya serba gratis di situs ini"
[ New posts · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » Computer » Desain grafis » [PHOTOSHOP] BALLON D'OR CR7 - MESSI - KAKA (Frenky X1S1-13)
[PHOTOSHOP] BALLON D'OR CR7 - MESSI - KAKA
FrenQTanggal: Kamis, 09 Apr 2009, 4:36 PM | Posting # 1
Sergeant
Group: Users
Total posting: 72
Reputasi: 1
Status: Offline
1. Buat new layer sesuai ukuran di bawah ini

2. Buka gambar Old Castle dan drag gambar tersebut

3. Atur ukuran gambar sesuai besar background

4. Klik Image > Adjustment > hue / saturation

5. Atur Ukuran warna sesuai gambar tersebut

6. Lalu duplicate layer tersebut

7. Klik filter > Blur > Gaussian Blur ( dengan ukuran 1,5 pixel )

8. Set fill capacity menjadi 60% dan gabungkan dgn Layer 1

9. Klik adjustment > Level

10. Atur sesuai dengan gambar tersebut

11. Buat layer baru dan beri warna hitam di layer tersebut

12. Erase dengan ukuran 300 dan capacity 50% [bagian Mid]

13. Buat hingga seperti gambar di bawah ini

14. Merge layer tersebut

15. Open gambar Kaka

16. Masukkan gambar ke gambar utama, gunakan Brush untuk menghaluskan gambar, hingga seperti ini

17. Atur hue / saturation dengan ukuran seperti di bawah ini (bisa sesuai selera)

18. Open gambar kedua, yaitu Messi

19. Masukkan gambar ke gambar utama, lakukan cara yang sama pada gambar Kaka

20. Buat warna sesusai hue / saturation seperti ukuran di bawah ini (bisa sesuai selera)

21. Open gambar ketiga, yaitu CR7

22. Masukkan gambar ke gambar utama, lakukan cara yang sama pada gambar Kaka

23. Buat warna sesuai hue / saturation seperti ukuran di bawah ini (bisa sesuai selera)

24. Atur layer Messi di atas layer CR7 dan Kaka

25. Blok semua layer dan Merge layer untuk menggabungkan layer-layer tersebut

26. Klik Image > adjustment > exposure

27. Buat ukuran seperti di bawah ini

28. Buat tulisan sesuai gambar atau selera anda dan save dalam bentuk JPG

29. Open gambar itu, drag ke gambar utama

30. Klik Overlay dan gunakan brushes untuk menghapus tulisan yang berlebihan dan rapikan

31. Finish

32. One last step is, BELIEVE That IMPOSSIBLE Is NOTHING

SUMBER :
http://www.photoshopstar.com/photo-effects/old-style-photo-effect/
http://www.google.com ( images )

Isi posting telah diubah oleh FrenQ - Kamis, 09 Apr 2009, 4:59 PM
 
denny_adhitamaTanggal: Kamis, 09 Apr 2009, 11:29 PM | Posting # 2
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
Quote (FrenQ)
BELIEVE That IMPOSSIBLE Is NOTHING

I like it. that's a cool motivation word.

bagus, kamu bs nambah2in tutorial ttg teks di background.
cuman ada yg bikin saya pusing nih wacko coba km jelaskan dong hubungannya old castle dgn pemain bola. maksa ya tongue
mereka pemain terbaik eropa harusnya diberi desain yg gemerlap2 atau yg nunjukin klo mereka top gitu lah.
sedangkan desainmu terkesan malah kusam sad ntar klo misal ini dijadikan poster pasti diprotes para penggemar2nya lho.
trus kok ga halus sih ngehapus daerah deket2 rambut, ga sabar yah biggrin

nilai : 85 (sudah ditambah 15 krn buat sendiri)

 
FrenQTanggal: Jumat, 10 Apr 2009, 10:48 PM | Posting # 3
Sergeant
Group: Users
Total posting: 72
Reputasi: 1
Status: Offline
bkn kusam pakkk.. ini tipe nya cool gt... sephia... hehehe...
ngga ditambah lagi ni pak ?? wkakakak...
old castle nya itu pas bgt karena warnanya sephia gt pak.. lagian terkesan gothic gmn gt lo pak.. hehe
 
Forum » Computer » Desain grafis » [PHOTOSHOP] BALLON D'OR CR7 - MESSI - KAKA (Frenky X1S1-13)
Page 1 of 11
Search:


 Denny's Page © 2016
Make a free website with uCoz