==KULIAH KULIAH== - Forum Main My profile Registration Log out Login
Welcome Guest | RSS
Selasa
21 Okt 2014
5:18 PM
..:::  Forum gratiss  :::..   "semuanya serba gratis di situs ini"
[ New posts · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum moderator: kuroineko 
Forum » Share » Karangturi » ==KULIAH KULIAH== (kaya apa y??)
==KULIAH KULIAH==
lolly_piTanggal: Sabtu, 25 Apr 2009, 2:39 PM | Posting # 1
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 176
Reputasi: 7
Status: Offline
Temen2,
khususnya yang kelas XI
bntr lagi kan kita naik kelas 3
Udah harus mikirin ni setelah lulus mau ngapain, mau kuliah di mn, jurusan apa

Setelah tour kampus, kalian ada bayangan ga? ato jadi tambah bgg?
sharing ya....
thx

 
nsQuareTanggal: Sabtu, 25 Apr 2009, 5:26 PM | Posting # 2
Major general
Group: Users
Total posting: 1212
Reputasi: 19
Status: Offline
aQ lumayan tambah bayangan. hohoho..
pgn Fikom untar
ato Fikom UPH
ato musik UPH
klo musik mau ambil composing..
km dw pie pi?
 
verchielTanggal: Minggu, 26 Apr 2009, 3:06 PM | Posting # 3
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1122
Reputasi: 21
Status: Offline
kuliah g usah bingung2
mau masuk apa dimana dah tentuin
kl itu belum tentu yah silahkan dipikirkan sendiri
wakakakakakaka

just stay cool and calm

 
nsQuareTanggal: Minggu, 26 Apr 2009, 4:32 PM | Posting # 4
Major general
Group: Users
Total posting: 1212
Reputasi: 19
Status: Offline
km juga share donk verchiel.. hehehe
 
verchielTanggal: Minggu, 26 Apr 2009, 9:03 PM | Posting # 5
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1122
Reputasi: 21
Status: Offline
share apa yach???
hohohoho
 
nsQuareTanggal: Selasa, 28 Apr 2009, 6:34 PM | Posting # 6
Major general
Group: Users
Total posting: 1212
Reputasi: 19
Status: Offline
iia share mau kuliah apa? jurusan apa gituuuu.. hehehe
 
makanasiTanggal: Selasa, 28 Apr 2009, 6:53 PM | Posting # 7
Major general
Group: Moderators
Total posting: 1438
Reputasi: 39
Status: Offline
jurusan perang korea....
 
lolly_piTanggal: Selasa, 28 Apr 2009, 10:32 PM | Posting # 8
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 176
Reputasi: 7
Status: Offline
eh2..aku mw share d..
klo aku c skg pengen e msk psikologi , antara di uph, atma, ato marnath
temen2 ad yg tw ndk yg psikologi ne bgs di mn??
 
HendyHooTanggal: Rabu, 29 Apr 2009, 5:30 AM | Posting # 9
Private
Group: Users
Total posting: 17
Reputasi: 0
Status: Offline
aku bilangin ya....
nilai kelas 3 itu yang semester 2 gak berguna.. malahan kadang2 nilai semester 1 juga nda digunain..
kan pendaftarannya oktoberan...
jadi yang kelas 2 nilainya jelek2... bahasa inggrisnya.. too late...
yah...

sekolah psikologi... dimana yang bagus...
tanya coba ama bu konseling... beliau kan jurusannya dulu juga psikologi.. kan bisa nyaranin
psikologi yang baek dimana....

aku beritahu lagi...
kuliah tu harus jurusan yang dimana kamu bukan paksaaan orang tua..
jika itu paksaan... harus segera cepet2 jadi seneng ama jurusan itu...
karena kalo gak seneng mending nda usah kuliah langsung kerja aja...

yang penting dari kuliah....
kalo kalian kuliah cuma ngejar nilai.. kayak di sma.. mendingan kalian gak usah kuliah....
mending kalian nerusin usaha ortu dagang aja...

kalo ada yang kuliah ngejar nilai trus cuma mau ngincer ijasah biar bisa nglamar kerja pake ijasah..
ya terserah.. tapi itu bahasa arabnya... MUBASIR,,,,

kuliah itu gak penting kok kamu dapet nilai brapa.. kamu jelek dimana...
yang penting adalah... NOT YOU MUST LEARN::: BUT YOU MUST KNOW:::
itu yang penting...
kuliah tu yang penting... apa yang harus kita ketahui... bukan apa yang harus kita pelajari...
itu aja si.... kuliah itu ''TO KNOW''

kuliah kalo yang bagus dimana.. jangan tanya aku..
kalo ada yang mau akuntansi aku tau dimana... di untar.. itu akreditasi A+.. terbaek di indonesia....
tapi bagi cewek2.. harap ati2.. disana bisa2 nanti hamil lo.. soalnya banyak porno2 juga darisana kan...
mahasiswa untar jurusan akuntansi.. makanya kudu ati2 bergaulnya... itu sih dari kaliannya sendiri..
kalo sering kluar malem2 gak jelas... ya silahkan nikmati sendiri..
bukan mau bagus2in untar trus jelek2in.. tapi ya gitu deh...
gak semua untar.. semuanya itu bahaya.. gak cuma di indo...
di australia juga terjadi kok pemerkosaan...
jadi dimanapun tetep jaga diri.. di jerman juga... hehehe...
kalo mau tanya2.. ama guru BP... beliau tahu banyak...
kalo gak tanya ciciknya emos tu... dia kan udah kelas 3 juga..
kalo kedokteran di maranata atmajaya undip itu bagus2... untar juga malah punya rumah sakit sendiri..hehe
tergantung jurusannya si..
kalo musik gak tau dimana aku.. bisa tanya bu cyntia dulu kakak kelas albert yang anggota no name kuliah mana.. hehe.. maybe...
kalo psikologi.. wah ga tau juga... keliatannya semua uni bagus deh kalo psikolog... hehe... uph wae.. tu kan karture jakarta.. ben ketok keren..

kalo komputer binus tu.. hacker apa gamer2 kan banyak darisana...
arsitek bisa di parahyangan ato untar...

bagi yang mau kuliah perang korea... itu sih gak usah kuliah deh..
pergi xyz aja.. maen aja dota, ato comand and conguer generall.. trus maen call of duty..
baca berita di kompas suara merdeka tentang perang internasional.. baca berita di okezone tentang perang irak dll...
nti kan pinter perang sendiri...

kalo mau bener2 spesifik perang korea... ya ke korea aja... langsung belajar disana...

ada yang mau ke jerman gak??
kalo ada.. bisa baca disini
http://gratisan.ucoz.com/forum/8-827-1

Gbu

 
nsQuareTanggal: Rabu, 29 Apr 2009, 6:23 PM | Posting # 10
Major general
Group: Users
Total posting: 1212
Reputasi: 19
Status: Offline
Quote (HendyHoo)
kalo musik gak tau dimana aku.. bisa tanya bu cyntia dulu kakak kelas albert yang anggota no name kuliah mana.. hehe.. maybe..

itu aQ udah tau og,. hohoho.. UPH. ini aQ tau dari guru musikku..

pi.. di smg psikologi UNIKA terkenal bgD..
UNIKA bgs di tek pangan sama psikologi

PSIKOLOGI UNTAR iia terkenal banget..
PSIKOLOGI UGM (negeri tapi)
PSIKOLOGI UBAYA (Surabaya)
stauQ itu senk bnr2 bgs psikologinya..

 
Vie-vieTanggal: Rabu, 29 Apr 2009, 6:57 PM | Posting # 11
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 318
Reputasi: 4
Status: Offline
Akyu maw sharing aja....

Jurusan yg aku tertarik tu Biology Health - UPH
IT - Binus, ITB
Music => Church music or Musicteraphy
Psychology

IT yg Teknik Informatika tu yg bagus n murah dimana y???
Thx 4 d info

Added (29 Apr 2009, 6:57 Pm)
---------------------------------------------
UPH ama institut musik apaaa itu lho, bgsan mn, non?

Isi posting telah diubah oleh Vie-vie - Rabu, 29 Apr 2009, 6:54 PM
 
nsQuareTanggal: Rabu, 29 Apr 2009, 7:09 PM | Posting # 12
Major general
Group: Users
Total posting: 1212
Reputasi: 19
Status: Offline
Ehm.. gini..
sblm e..
nek nyari univ usahake jgn senk murah e..
soale.. pndidikan indonesia iiank berkualitas ndak murah..
tapi bukan berarti iiank mahal pasti berkualitas lo iiaaa..
liat pngajar2e juga.
kompetensinya...
TIK bagus BINUS.
ITB bagus teknik2 gituuu..
tapi nda pateo tau kompie ne..
UPH bagus musik klasik..
karena pengajar2nya mayoritas dari klasik..
trus jazz..
klo iiank pop standar.. krn tingkat kesulitannya nda tlalu tinggi..
klo km mau ambil church therapy or musictheraphy.. kan biasa condong ke arah musik pop tuuuhh..
masuk institut udah oke..
g tw klasiknya "institut musik apaaaa itu lho" gimana.
coz tbaek di Indo bwt musik klasik (performing, conducting) baru UPH iiank berani panggil musisi internasional
institut lebih ke arah lembaga.. lebih spesialisasi
klo UPH university..
 
kuroinekoTanggal: Rabu, 29 Apr 2009, 10:35 PM | Posting # 13
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Total posting: 706
Reputasi: 14
Status: Offline
ehm...stauku ambil psikologi UI aja...tu apik
nek musik, sajane di konservatori musik jakarta tu ya apik, tu dr sma jga dah isa masuk sana..
lbih kyk sekolah non formal tapi. tp mboh nek ada gelar e jga.

nek ak...ak tertarik:
~tourism/hotel/hospitality management di enhaii ato di STP bali...nti nyambi kuliah skill masak di JCC pa smacam itu lah sore ne.
~Arsitek unpar
~Desain *entah dimana*
~HI di unpar ato UI

itu x ya...hmm...bgg yg mana tpi...huff

 
kuroinekoTanggal: Rabu, 29 Apr 2009, 10:36 PM | Posting # 14
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Total posting: 706
Reputasi: 14
Status: Offline
BTW, thx buat info dari ko Hendy..hohoho
 
nsQuareTanggal: Kamis, 30 Apr 2009, 6:13 PM | Posting # 15
Major general
Group: Users
Total posting: 1212
Reputasi: 19
Status: Offline
HI unpar bagus ta?? UI psikologinya juga bagus.. tapi masuk situ susaaaaaaaaaahhhhhhhhh banget..
plg top indo kan UI. huhuhu..
desain di Indo apa ada senk bgs iia??
eh.. lasalle buka di jkt.. tp lbh ke arah kursus..
nda tlalu formal.
 
emozzzTanggal: Jumat, 01 Mai 2009, 8:11 PM | Posting # 16
Colonel general
Group: Moderators
Total posting: 2854
Reputasi: 20
Status: Offline
saia tertarik.. :
1. teknik mesin
2. teknik industri
3. dokter

wkakakak.. teknik enk nya d mana y ??

 
blubzTanggal: Rabu, 17 Jun 2009, 11:17 AM | Posting # 17
Private
Group: Users
Total posting: 40
Reputasi: 0
Status: Offline
TIK seng di semarang gag ad sg bagus ogg yaa.. cry cry
 
denny_adhitamaTanggal: Kamis, 18 Jun 2009, 2:03 PM | Posting # 18
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
Jgn salah pilih jurusan jika kamu kuliah bidang IT.
Berikut akan saya beri gambaran singkatnya.
klo kamu suka desain, ambil jur Deskomvis (desain komunikasi visual)
klo kamu suka pemrograman dan jago matematika, ambil jur TI (teknik informatika)
klo kamu suka hardware, ambil jur TK (teknik komputer).
sebaiknya jgn memilih jur MI (manajemen informatika) atau KA (komputer akuntansi)
krn akan kalah persaingan di dunia kerja, cthnya: mau kerja programmer kalah dgn TI, kerja accounting kalah dgn yg jurusannya akuntansi, akhirnya yaaa jd pengangguran, ini fakta.

Di era informasi yang berkembang sangat pesat dewasa ini, sertifikasi menjadi sangat penting artinya di dalam mengikuti pertumbuhan akan kebutuhan skill profesional di bidang Teknologi Informasi. Saat ini memiliki Titel Akademik dan IP tinggi saja tidak cukup untuk memperoleh pekerjaan yang memuaskan. Dunia kerja menghendaki orang-orang yang memiliki keahlian khusus dengan pengakuan Internasional selain gelar akademik, seperti :


  • MCSA (Microsoft Certified System Administrator)
  • MCSE (Microsoft Certified System Engineering)
  • MCSD (Microsoft Certified System Developer)
  • Bidang database, blajar ORACLE dan dapatkan OCA (Oracle Certified Associate) dan OCP (Oracle Certified Profesional)
  • Bidang jaringan, blajar CISCO, mulai dr CCENT, CCNA, CCNP sampai CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert)

klo kamu punya sertifikat2 itu, bukannya kamu yg cr kerja, tp perusahaan2 besar yg akan cr kamu.
sebagai contoh, konon katanya gaji si pemilik sertifikat CCIE ini mencapai angka 120jt an dan di Indonesia
kurang dr 40 org yg telah mendapatkan sertifikat itu. siapa tau akan tambah lg, yaitu Anda yg baca thread ini thumb

@blubs, kul bidang IT di Semarang sayangnya masih dibawah Jogja, Bandung, Srby, Jkt.
tp itu smua tergantung orgnya. apakah dia MAU MEMPERDALAM ILMU ??? atau cuman bergantung dgn yg diajarkan di kampus. krn pengalaman saya di Binus. bbrp teman saya yg IPKnya hampir 4 pun susah cr kerja krn ilmu komputernya kalah dgn yg IPnya jauh dibawahnya. Akhirnya ada yg kerjanya jd sales, pembukuan, wiraswaste atau posisi2 lain yg beda jauh dgn ilmu yg didapat di kuliah. So, buat apa kuliah klo gitu???

Pesan saya, Ilmu yg didpt di luar jauh lebih byk dan lebih dalam drpd yg cuman diajarkan di kampus. Spt yg sudah saya utarakan di atas, Titel Akademik dan IP tinggi saja tidak cukup !!!

 
Vie-vieTanggal: Sabtu, 27 Jun 2009, 6:15 AM | Posting # 19
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 318
Reputasi: 4
Status: Offline
Pak, klo pengen mbuat program [misalnya game] berarti masuk ke Teknik Informatika? Bisa ngasih gambarannya nda pak, pelajarannya kayak gimana?

terus pak, klo di beberapa univ yg aku pernah cari info, TI-nya di bagi jadi beberapa lagi...misalnya klo di binus itu ada :
1. Software engineering
2. Intelligent system
3. database technology
4. networking
5. multimedia development
6. applied networking (CISCO)
7. applied database (Oracle)

(yg binus internasional malah lebih banyak... terus di univ laen [lupa yg mana] cuma ada 3....)

yg harus aku pilih yg mana pak?

klo software engineering tu lebih mencondongkan ttg apa ya pak??

Thx atas infonya..... dry

 
denny_adhitamaTanggal: Rabu, 01 Jul 2009, 10:39 AM | Posting # 20
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
bussseeetttt enak banget sekarang di binus, klo dipecah2 gitu justru memang orientasinya ke kerja nantinya.
1. Software engineering = membuat aplikasi2 skala besar / proyek, mobile computing dan e-application
2. Intelligent system = mempelajari teknik kecerdasan buatan yang dapat digunakan dlm pemecahan masalah.
3. database technology = mempelajari berbagai macam teknologi dan aplikasi database.
4. networking = instalasi, administrasi dan manajemen jaringan komputer.
5. multimedia development = aplikasi interaktif multimedia sampai ke pemrogramannya, cthnya flash
6. applied networking (CISCO) = belajar peralatan jaringan CISCO (dibutuhkan perusahaan besar)
7. applied database (Oracle) = belajar database oracle

Untuk nomor 6 dan 7 seperti yg sudah saya jelaskan di postingan sebelumnya, cuman klo di kuliah
tdk akan diajarkan sedalam kamu kursus OCP (klo oracle) atau CCNP (klo oracle, apalagi CCIE mustahil deh).

Trus lulusan masing2 bidang itu, umumnya akan kerja di bagian :
1. Software Engineer, programmer
2. System Analyst , programmer
3. Database Specialist, database administrator / DBA, databese application developer
4. Computer Network Specialist, Network Administrator
5. Multimedia, Game Developer, Web Engineer
6. Network Administrator untuk perusahaan yg menggunakan jaringan CISCO, tentunya prsh2 besar
7. DBA dan Databese application developer terutama untuk teknologi Oracle

Profesi lain yang juga memungkinkan selain yg sudah dikelompokkan di atas :
programmer analyst, system support, system design, IT support, EDP, IT/IS Consultant, lecturer / trainer,
web developer, web designer, dan enterpreneur.
Jangan pusing duluan deh tongue jalanin aja, nanti juga enjoy.
Smoga smua yg di atas bs memperjelas kalian2 yg ingin kuliah khususnya di bidang IT happy

Oh ya btw kemarin saya baru dr binus nih reuni sama temen2 yg masih ngekost (main DOTA pasti, nostalgia) dan sekalian udah kangen banget dengan empek2, mie celor di JUMBO JAMBI. ueeeenaaaak banget nyam nyam.

klo ada yg mau tanya2 lebih detail ttg binus, misalnya dosen2nya yg enak siapa aja (jelas temen2ku hehe), kost2an yg enak di mana aja, cara gabung binus underground gmn, atau mo taw makanan2 sampe ke pelosok kampung2 di daerah binus tanya aja sama AYE, doyannya makan biggrin tp tanyanya di THREAD BARU AJA.

 
Forum » Share » Karangturi » ==KULIAH KULIAH== (kaya apa y??)
Page 1 of 11
Search:


 Denny's Page © 2014
Make a free website with uCoz