Mengatasi FD tidak bisa di Eject/Safely Remove Hardware - Forum Main My profile Registration Log out Login
Welcome Guest | RSS
Minggu
11 Des 2016
2:23 AM
..:::  Forum gratiss  :::..   "semuanya serba gratis di situs ini"
[ New posts · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » Computer » Hardware, Software, Windows & Troubleshooting » Mengatasi FD tidak bisa di Eject/Safely Remove Hardware
Mengatasi FD tidak bisa di Eject/Safely Remove Hardware
highwindzTanggal: Minggu, 15 Mar 2009, 7:48 PM | Posting # 1
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Total posting: 637
Reputasi: 31
Status: Offline
Kamu sering menggunakan FD kan?
Punya pengalaman FD tidak bisa di eject/safely remove hardware?
Kemungkinan ada file yang di lock masih berada di dalam memory dikarenakan file tersebut masih diakses di background.

Flashdisk itu hotswappable artinya boleh dicabut kapan pun selama tidak terjadi tranfer (biasanya lampunya tidak berkedip), bahkan ketika transfer pun dicabut tidak masalah. Untuk lebih pastinya coba klik kanan Drive FD, lalu masuk tab hardware, pilih flashdisk tersebut. Kemudian klik PROPERTIES klik TAB POLICIES.

Sewaktu optimize for quick removal di cek, artinya USB aman dicabut kapan pun. Tetapi jika optimize for perfomance di cek, baru harus di eject terlebih dahulu.

dry dry

 
denny_adhitamaTanggal: Senin, 23 Mar 2009, 1:31 PM | Posting # 2
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
klo kamu gunakan windows xp, settingan di atas ga perlu diubah. krn defaultnya udah quick removal.
klo gunakan windows 2000 dan vista settingannya perlu diubah
 
highwindzTanggal: Senin, 23 Mar 2009, 7:26 PM | Posting # 3
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Total posting: 637
Reputasi: 31
Status: Offline
ok2...
happy
 
Vie-vieTanggal: Selasa, 24 Mar 2009, 2:19 PM | Posting # 4
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 318
Reputasi: 4
Status: Offline
klo kasusnya FD yg tdk keluar safe remove hardware-nya hny FD itu gmn? pdhl klo pake FD lain dg komp sama keluar safe remove-nya?
 
highwindzTanggal: Selasa, 24 Mar 2009, 7:28 PM | Posting # 5
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Total posting: 637
Reputasi: 31
Status: Offline
kalau aq kyk gt...
aq restart kom nya ato aq matiin..
aq si pernah dibilang i gt...
jadi kl g isa y di restart ato di matiin...
jadi gpp deh.. dry dry
 
denny_adhitamaTanggal: Selasa, 07 Apr 2009, 12:47 PM | Posting # 6
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
haaah ngapain direstart. kamu kan bs mematikannya dr windows explorer, klik kanan drive flash disk pilih eject
 
highwindzTanggal: Selasa, 07 Apr 2009, 10:06 PM | Posting # 7
Lieutenant colonel
Group: Moderators
Total posting: 637
Reputasi: 31
Status: Offline
lo pak kdg2 aq jg pnah..
udah aq klik kanan eject...
kdg2 jg g isa....

trus aq pnah tanya...
ktnya kl di restart gpp...

y maw gmn lagi?
tp gpp kan pak?
kl di restart?? dry
thanks...

 
Vie-vieTanggal: Rabu, 08 Apr 2009, 3:40 PM | Posting # 8
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 318
Reputasi: 4
Status: Offline
klo langsung d jabut, ada apa-apanya ndak pak? Misalnya jg rsk ato gmn gt? Coz ad yg blg oq gpp y ktne...?
 
witherwingsblueTanggal: Minggu, 26 Apr 2009, 12:44 PM | Posting # 9
Lieutenant colonel
Group: Active users
Total posting: 655
Reputasi: 18
Status: Offline
kalo bukan fd yg nda isa di safely remove hardware tp handphone gmn?
di eject jg nda isa..
 
SoraKeyTanggal: Minggu, 03 Mai 2009, 11:01 AM | Posting # 10
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 245
Reputasi: 5
Status: Offline
@vie2 : nek aq ndak pa og. soal e HDD q tu nek kelamaen di copkke/dimasukke kompie tu jd ne ndak isa di safely remove. lgs ae tak jabut...
@herbrain (wkwk): ati2 lo... biasane memory ne kemungkinan besar corupt... lebih enak pake card reader (lgs jabut)... tp aq ndak tau napa sih... ini buat kompie q looo
 
witherwingsblueTanggal: Jumat, 08 Mai 2009, 2:44 PM | Posting # 11
Lieutenant colonel
Group: Active users
Total posting: 655
Reputasi: 18
Status: Offline
Quote (SoraKey)
@herbrain (wkwk)

heh.. sembarangan saja mngganti ID org.. wkwk..
 
Forum » Computer » Hardware, Software, Windows & Troubleshooting » Mengatasi FD tidak bisa di Eject/Safely Remove Hardware
Page 1 of 11
Search:


 Denny's Page © 2016
Make a free website with uCoz