[PHOTOSHOP] Make 3D Angel of Death Head - Forum Main My profile Registration Log out Login
Welcome Guest | RSS
Sabtu
03 Des 2016
5:46 PM
..:::  Forum gratiss  :::..   "semuanya serba gratis di situs ini"
[ New posts · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » Computer » Desain grafis » [PHOTOSHOP] Make 3D Angel of Death Head (Created by: Okky & Novita XIS-2 19&20)
[PHOTOSHOP] Make 3D Angel of Death Head
archsenzTanggal: Rabu, 08 Apr 2009, 10:25 PM | Posting # 1
Private
Group: Users
Total posting: 23
Reputasi: 0
Status: Offline
Pertama kita Open file new...

Ukurannya 600x600 px Resolution 72 dan Backgroundnya TRANSPARENT!!! <---- Ini biar nanti kalo akan di pakai buat di letakan di gambar lain lebih enak, soalnya sudah tidak ada background putih, jadi nanti hanya tinggal Kepalanya yang di gerak-gerakin...

Terus kita buat shape pake Custom Shape Tool... Kita pilih yang Fill Pixels abis itu... Pilih shape Api unggun... Untuk mengambil shape Api Unggun ini kalian bisa klik di sebelah gambar shape, ada panah kebawah kecil, klik aja itu, nanti akan keluar kotak kecil lagi yang isinya shape-shape lain yang bisa di pilih, tp apabila belum di show all shapenya, shape api unggun ini belum keluar... jadi, untuk mengeluarkan shape ini ke dalam pilihan shape, klik panah kecil kekanan yang ada di dalam kotak pilihan shape,lalu pilih All... Maka nanti semua shape basic akan keluar, lalu pilih Api unggun ini

Dari gambar Api unggun tersebut, kita hanya akan ambil Gambar Api yang terbesar... Maka kita hapus semua gambar kayu dan api-api kecil... dan tinggalkan shape Api yang terbesar...
Caranya, gunakan saja Magic Wand Tool, Karena warnanya masih sama... Setelah di seleksi dengan Magic Wand, tekan DEL aja untuk menghapus

Nah... Gambar tadi kan tinggal Shape Api yang terbesar... Lalu, gambar Api yang terbesar itu kita putar hingga 90 derajat
Caranya, Gunakan Move Tool, lalu Tick kotak Show Transform Controls, lalu klik gambar yang akan di putar... setelah itu, di atas akan ada gambar yang memutar sudut, isi saja dengan 90 derajat, maka nanti akan menjadi 90 Derajat... setelah itu, copy gambar itu, dan paste, maka akan terbentuk satu layer baru lagi, pada layer baru itu, kita kecilkan gambarnya, kira-kira saja, jgn terlalu kecil, jgn terlalu besar... ok?

Abis itu kita ke layer pertama, di layer pertama, kasi gambar itu Layer Style Bevel and Emboss... Settingnya...
Technique: Chisel Hard
Depht: 1000%
Size: 25 px
Soften: 5 px
Angle: 130 Derajat aja...

Lalu beri Efek Inner Glow... Settingnya...
Opacity: 75%
Gunakan Warna Polos, alias bukan gradient... Warna putih
Source: Center
Choke: 100%
Size: 10 px

Lalu kita ke gambar yang ke-2 Kita juga akan menggunakan Layer Style Bevel and Emboss... Settingnya:
Technique: Chisel Hard
Depht: 1000%
Size: 250
Soften: 10

Lalu kasi Layer Style Color Overlay
Beri warna Merah
Opacity: 100%

Sesudah itu, Tumpukin tu kedua gambar jadi satu, buat gambar yang kecil ada di atas gambar yang besar... letakan saja di tengah-tengah warna putih gambar yang besar, dah sesuaikan saja besar gambar yang kecil agar terlihat rata... Setelah itu Merge Layers, Caranya klik layer pertama dan kedua, lalu klik kanan di salah satunya, dan pilih Merge Layers... Terus, setelah di Merge, kita duplikat tu layer yang sudah di merge, dan hasil duplikat kita putar ke arah kebalikannya, Inget ya, jgn di copy paste, tp di Duplicate, caranya klik kanan di layer, lalu klik Duplicate Layer... Setelah itu untuk memutar ke arah sebaliknya, Klik gambar, lalu buat W: menjadi - 100%, maka nanti akan menjadi terbalik... setelah itu... Dekatkan ujung kedua gambar itu, dan lakukan merge layer lg... jadi seperti gambar di bawah ini

Nah basic matanya jadi deh...

Dan sementara kita hide dolo Mata ini... Biar ga serem...!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----

Terus kita buat Bagian Kepalanya, Pertama buat shape Lencana polisi, cara buat juga sama, gunakan Custom Shape Tool, dan di dalam pilihan bentuk-bentuk shape ada koq bentuk lencana polisi, gunakan lencana yang bentuknya kaya gini nih...

Terus kita putar balik shape itu ke 180 derajat, caranya sama yang di atas td... hehehe... Terus buat lagi shape lencana polisi yang lain, bentuknya yang kaya gini ya...jgn lupa sebelumnya buat layer baru dolo... usahakan gunakan warna yang lain yang leih cerah agar kelihatan karena akan di gunakan sebagai pemotong gambar...

Terus sama kaya gambar pertama, kita putar balik ni lencana yang ke 2, lalu letarkan di dalam lencana pertama, ukur sizenya sekira-kiranya saja... lalu, gunakan magic wand tool, dan klik layer lencana pertama, dan tekan DEL... Maka berlubanglah lencana pertama...
Kasi saja nama lencana pertama, Kepala luar, dan Lencana ke 2 sebagai Kepala dalam...

Pada Kepala luar kita gunakan Layer Style Bevel and Emboss... Settingnya:
Technique: Chisel hard
Depht: 1000%
Size: 250 px
Soften: 5px

Terus kepala dalam kita kasi warna hitam, biar jadi seperti bagian dalamnya... dan besarin gambar untuk menutupi gambar yang kurang atau sedikit sela... dan show semua layer nya, termasuk layer mata yagn di hide tadi, lalu atur urutan layernya, dari kepala luar, mata, lalu kepala dalam...

Lalu kita ke bagian mata lagi untuk menyempurnakan matanya... Gunakan Layer Style Bevel and Emboss lagi... Setting:
Technique: Chisel hard
Depht: 250%
Size: 250 px
Soften: 16 px

Dan Inner Shadow... Setting:
Opacity: 75%
Anglenya 90 derajat...
Distance : 37
Choke: 100%
Size: 57 px

Terus Kepala dalam, kita kasi layer style bevel and emboss... Settingnya:
Technique: Chisel hard
Depht: 1000%
Size: 120 px
Soften: 16 px
yang Inner Glow dan Color Overlay tidak di gunakan... Centang saja, kalo mau di edit-edit dulu bisa, sesuai kreasi... hehehe...

Dah... Jadi juga akhirnya... hehehe... Ni hasil akhirnya...

Selamat Mencoba

Isi posting telah diubah oleh archsenz - Jumat, 10 Apr 2009, 8:24 AM
 
denny_adhitamaTanggal: Rabu, 08 Apr 2009, 11:02 PM | Posting # 2
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
sumber?
sptnya thread "baca ini dulu" blom kamu baca baik2 ya.
jgn buru2 deh, waktu masih 97 jam lg
 
archsenzTanggal: Kamis, 09 Apr 2009, 5:48 PM | Posting # 3
Private
Group: Users
Total posting: 23
Reputasi: 0
Status: Offline
Tu pak ta remake... td pas remake pertama koq access denied napa ya pak?? heheh... tiwas nda ta copy bis itu Access Denied... Ilang semua.... T.T
Ngulangin lg d... ^^


Isi posting telah diubah oleh archsenz - Jumat, 10 Apr 2009, 8:27 AM
 
denny_adhitamaTanggal: Kamis, 09 Apr 2009, 9:36 PM | Posting # 4
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
supaya ga ngulang harusnya dicopy dulu.

yg kedua ini mendingan dr yg pertama kalian buat.
sblumnya kalian seperti membuat sendiri tanpa liat2 tutorial dr sumber lain.
pdhal di internet buanyak banget yg menarik lho, mknya saya bilang jgn buru2.
dan baguslah kalian masih mau memperbaikinya.
tutorial ini bagus, kalian memanfaatkan shape2 yg sudah ada menghasilkan karya yg kreatif.
hasilnya mirip2 dark vader tongue
sayang penjelasannya kurang jelas. misal sewaktu menjelasan ttg layer style tdk diberi
penjelasan apa saja yg diubah dan tdk dicrop gambar layer stylenya.

mau saya nilai nih, kok sumbernya ga ada?

 
archsenzTanggal: Jumat, 10 Apr 2009, 8:28 AM | Posting # 5
Private
Group: Users
Total posting: 23
Reputasi: 0
Status: Offline
Hehehe... Ia kemarin kurang lengkap, emang belum jadi sepenuhnya oq pak, soalnya capek ngetik 2x jadi ya ta ketik secukup e sek...
Ni dah ta benerin semua, sudah ta ketikin setting-settingnya...

Sumber:
Inisiatif sendiri
Gabungan shape-shape dan kreasi Layer Style...

Nda ada sumber dari web iq pak... ndpp to??

Added (10 Apr 2009, 8:28 Am)
---------------------------------------------
Di nilai ya pak...!! hehehe... ^^ Sumber ya dari itu tok, nda ada lagi, alias cuma nyoba-nyoba eh nda tau ne jadi gitu... hehe...

Isi posting telah diubah oleh archsenz - Jumat, 10 Apr 2009, 8:26 AM
 
denny_adhitamaTanggal: Jumat, 10 Apr 2009, 10:38 PM | Posting # 6
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
ok deh kreasimu sudah lumayan, tutorialnya sudah diperjelas.
cuman klo kamu kembangin dgn tutorial di internet pasti ketemu kreasi lebih keren.

nilai = 85 (sudah ditambah 5 krn dibuat ber-2)

 
archsenzTanggal: Sabtu, 11 Apr 2009, 7:50 AM | Posting # 7
Private
Group: Users
Total posting: 23
Reputasi: 0
Status: Offline
Hehehe... makasi ya pak... lha ta kira dapet nilai e lebih bagus oq pak klo nyoba-nyoba ndiri... hehehe... ya sudah d... ndpp... makasi ya pak
 
denny_adhitamaTanggal: Sabtu, 11 Apr 2009, 9:32 AM | Posting # 8
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
lha tujuannya tugas ini biar kalian menambah wawasan, bisa blajar banyak dr internet
 
Forum » Computer » Desain grafis » [PHOTOSHOP] Make 3D Angel of Death Head (Created by: Okky & Novita XIS-2 19&20)
Page 1 of 11
Search:


 Denny's Page © 2016
Make a free website with uCoz