Membuat gambar monster dengan autoshape dengan duri-petir - Forum Main My profile Registration Log out Login
Welcome Guest | RSS
Sabtu
10 Des 2016
5:06 AM
..:::  Forum gratiss  :::..   "semuanya serba gratis di situs ini"
[ New posts · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » Computer » Desain grafis » Membuat gambar monster dengan autoshape dengan duri-petir (Gak ada ik. Thx... Moga2 nilaine bagus aja...)
Membuat gambar monster dengan autoshape dengan duri-petir
fenfenTanggal: Minggu, 12 Apr 2009, 9:54 PM | Posting # 1
Private
Group: Users
Total posting: 5
Reputasi: 1
Status: Offline
Dalam tutorial ini kita akan membuat monster imut. Tapi kasihan monster imutnya karena dia nyangkut di duri2. Ckckck... Selamat belajar. Moga2 penjelasan kami dalam tutorial ini jelas bagi anda...

First...
Buat halaman baru dengan width 20cm, height 25cm, resolution 72 pixels, color mode RGB color-8bit, dan background contents white.

Pertama kita akan membuat monsternya terlebih dahulu. Pada proses pembuatan monster ini kita sering gunakan teknik autoshape, efek bevel and emboss, drop shadow, pewarnaan (set foreground color dan set background color), dan insert new layer seperti gambar di bawah ini.

Kita buat badan monster (lingkaran) dengan gunakan ellipse tool warna kuning. Set foreground color menjadi warna kuning dengan cara klik set foreground color  pilih warna kuning  ok. Gambar lingkaran dengan ellipse tool, maka dengan sendirinya lingkaran akan bewarna kuning.

Beri efek bevel and emboss dan drop shadow

Buat mulut. Insert new layer 2 kali. Pada layer yang letaknya lebih bawah gambar lingkaran hitam dan pada layer yang letaknya lebih atas gambar lingkaran kuning. Susun sedemikian rupa hingga membentuk seperti gambar di bawah ini.

Buat gigi. Pertama gambar oval gepeng warna orange dan beri bevel and emboss

Copy oval gepeng yang telah di bevel and emboss dengan cara letakkan pointer pada gambar, tekan alt, dan drag. Copy sebanyak 4 kali dan susun sedemikian rupa hingga seperti gambar di bawah ini.

Pindah ke-5 layer yang berisi gambar oval gepeng ke bawah layer yang berisi gambar lingkaran kuning pada proses pembuatan mulut. Kembali aktifkan layer yang berada paling atas.

Buat hidung. Gambar oval gepeng warna merah tua dan beri bevel and emboss.

Buat bolongan hidung. Gambar 2 lingkaran hitam kecil dan susun seperti gambar di bawah ini.

Buat ring hidung. Gambar oval gepeng warna orange tua dan beri bevel and emboss. Pindah posisi oval gepeng ke dekat bolongan hidung dan bentuk dengan menggunakan eraser tool.

Buat kaki. Gambar oval gepeng warna merah tua dan beri bevel and emboss. Copy oval gepeng yang telah di bevel and emboss dan susun seperti gambar di bawah ini.

Buat jari kaki. Gambar lingkaran warna merah tua dan beri bevel and emboss. Copy lingkaran yang telah di bevel and emboss sebanyak 5 kali dan susun seperti gambar di bawah ini.

Buat tangkai mata. Gambar segi panjang gepeng warna merah tua dan beri bevel and emboss. Copy segi panjang yang telah di bevel and emboss dan susun seperti gambar di bawah ini.

Pindah ke-2 layer yang berisi gambar tangkai mata ke bawah layer yang berisi gambar lingkaran kuning pada proses pembuatan badan. Kembali aktifkan layer yang berada paling atas.

Buat mata. Pertama gambar lingkaran warna merah tua dan beri bevel and emboss. Copy lingkaran yang telah di bevel and emboss dan susun seperti gambar di bawah ini.

Gambar lingkaran warna kuning dan beri bevel and emboss. Copy lingkaran yang telah di bevel and emboss dan susun seperti gambar di bawah ini.

Gambar lingkaran warna merah dan beri bevel and emboss. Copy lingkaran yang telah di bevel and emboss dan susun seperti gambar di bawah ini.

Terakhir gambar lingkaran warna hitam. Copy lingkaran dan susun seperti gambar di bawah ini.

Buat tangan kanan dan kiri. Gunakan brush tool warna merah tua dengan ukuran 27. Pilih tipe brush yang pinggirannya halus.

Pindah layer yang berisi gambar tangan ke bawah layer yang berisi gambar lingkaran kuning pada proses pembuatan badan.

Gambar monster sudah jadi. Sekarang kita akan buat duri-durinya. Buat layer background menjadi warna hitam terlebih dahulu. Aktifkan layer background  set foreground color menjadi warna hitam aktifkan paint bucket tool  klik kiri pada kertas kerja (dengan sendirinya background akan bewarna hitam. Kembali aktifkan layer yang berada paling atas.

Buat kerangka duri. Gunakan lasso tool untuk membuatnya. Tarik lasso tool membentuk seperti duri dan beri warna merah seperti gambar di bawah ini. Set foreground color menjadi warna kuning  ubah mode paint bucket tool menjadi gradient tool  tarik gradient pada duri.

Beri bevel and emboss.

Beri satin.

Beri outer glow.

Beri inner glow.

Beri bintil-bintil. Gunakan brush tool warna abu-abu dengan ukuran 27. Pilih tipe brush yang pinggirannya halus. Gambar bintil-bintil seperti gambar di bawah ini.

Pada duri yang dibuat bila diamati akan masih terdapat garis putus-putus yang mengitarinya sebagai efek dari lasso tool sebelumnya. Untuk menghilangkannya, aktifkan marquee tool  klik kanan pada kertas kerja  deselect.

Copy duri 3 kali dan atur sedemikian rupa seperti gambar di bawah ini.

Beri efek blur pada duri yang mendatar pada urutan ke-2 dan duri yang berada di pojok kanan bawah. Aktifkan layer duri yang mendatar pada urutan ke-2  filter  blur  glaussian blur  radius 4.

Aktifkan layer duri yang berada di pojok kanan bawah  filter  blur  glaussian blur  radius 4.

Beri efek wave pada duri yang mendatar pada urutan ke-1. Aktifkan layer duri yang mendatar pada urutan ke-1  filter  distort  wave

Pindah layer yang berisi gambar duri ke bawah layer-layer yang berisi gambar ring hidung dan kaki. Kembali aktifkan layer yang berada paling atas.

Beri efek petir. Gunakan brush tool warna kuning dengan ukuran 1. Pilih tipe brush yang pinggirannya halus. Gambar bintil-bintil seperti gambar di bawah ini. Beri efek outer glow.

Buat tulisan. Klik horizontal type tool  Jenis tulisan old English text MT, 36pt, warna kuning  klik sembarang tempat pada lembar kerja  tulis “Thunder”. Beri efek wind. Filter  stylize  wind.

Nah, panjang banget ya langkahnya... Hahaha... Nah ini hasil akhirnya.

Pesan untuk Pak Denny : Pak kasi nilainya yang tinggi ya... Dah panjang ni langkahnya. Keterangannya gabungan dari kata-kata sama gambar...

Sumber buat durinya (tapi ni modif sendiri lo pak):
http://www.eyesontutorials.com/articles/5269/1/Color-Variations/Page1.html
Buat monsternya ma petir ini kreasi sendiri. Hebat kan..? Haha...
Tulisan ini pake teknik yang sudah diajarkan bapak. ^^. Thx...

Anggota kelompok:
-- Ardy Wibowo 3
-- Stiven Pebrianto 19
-- Michelle 20
-- Tommy 24
XI.A1 is the best...................

Added (12 Apr 2009, 9:54 Pm)
---------------------------------------------
SELESAI pak
yg sblme hapus aj pak

Isi posting telah diubah oleh fenfen - Minggu, 12 Apr 2009, 9:25 PM
 
SoraKeyTanggal: Minggu, 12 Apr 2009, 10:04 PM | Posting # 2
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 245
Reputasi: 5
Status: Offline
tangan e ndak pake shape skalian napa??
 
fenfenTanggal: Minggu, 12 Apr 2009, 10:06 PM | Posting # 3
Private
Group: Users
Total posting: 5
Reputasi: 1
Status: Offline
hahha

nek pk shape ap nd wagu tho ?
ap nd kaku ?

tapi apik nd ???

 
SoraKeyTanggal: Minggu, 12 Apr 2009, 10:14 PM | Posting # 4
Lieutenant
Group: Users
Total posting: 245
Reputasi: 5
Status: Offline
ya ndak kudu pake shape sih
tp bagusan kalo setan kecil e "sejenis" sama duri2 ne
tangan e jg sebaiknya jg terlihat "kyk" 3d sperti setan kecil e

tp dah kreatif og ven
nice~~

 
fenfenTanggal: Minggu, 12 Apr 2009, 10:18 PM | Posting # 5
Private
Group: Users
Total posting: 5
Reputasi: 1
Status: Offline
hahaha
pertamane meh dikasih duri2 di monsterE, tp ribet yo..
hehe

btw tq ya

 
denny_adhitamaTanggal: Senin, 13 Apr 2009, 2:23 PM | Posting # 6
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
salut2, puanjang banget tutorialnya. saya ga itung, kayanya 50 step lebih ya.
ini monster? kok lucu ya, ga nyeremin belas biggrin
ok deh desainnya kreatif. idenya sendiri yg jd modelnya siapa? ardy/Tommy? biggrin
Supaya yg liat ga bingung ini monster apa, hrsnya kalian kasih teks dgn nama monsternya.
misal : "monster geledek berhidung kerbau"

Nilai : 85

 
fenfenTanggal: Selasa, 14 Apr 2009, 7:24 AM | Posting # 7
Private
Group: Users
Total posting: 5
Reputasi: 1
Status: Offline
hehehe..
Tq y pak..

Hoho..
tp kalau bisa tambahin 5 lg pak, biar jd 90.
Haha

 
Forum » Computer » Desain grafis » Membuat gambar monster dengan autoshape dengan duri-petir (Gak ada ik. Thx... Moga2 nilaine bagus aja...)
Page 1 of 11
Search:


 Denny's Page © 2016
Make a free website with uCoz