end of the world photo manipulation - Forum Main My profile Registration Log out Login
Welcome Guest | RSS
Jumat
09 Des 2016
0:09 AM
..:::  Forum gratiss  :::..   "semuanya serba gratis di situs ini"
[ New posts · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » Computer » Desain grafis » end of the world photo manipulation (pindah an (galuh, dini, dyah,leo))
end of the world photo manipulation
blubzTanggal: Sabtu, 11 Apr 2009, 1:16 PM | Posting # 1
Private
Group: Users
Total posting: 40
Reputasi: 0
Status: Offline
pindah sini ya pak,, seng dulu lupa pass e,,
giggling

-STEP 1-
1. buat file baru dengan ukuran 800 x 533 pixel dengan resolution 72, seperti gambar di bawah :

[/img]

2. Kemudian di beri background dengan warna hitam

[/img]

3. Masukkan gambar dengan latar jalan raya.

[/img]

-STEP 2-
1. Tambahkan gambar FLAMES ELECTRICITY

[/img]

2. Gunakan ERASER TOOL, soft brush dengan ukuran diameter yang besar. Hapus bagian bawah dari gambar flames tersebut. Seperti gambar di bawah ini.

[/img]

-STEP 3-
1. Ubah dari BLENDING MODE menjadi SOFT LIGHT pada layer pallete, pada gambar flame tersebut. SEperti gambar di bawah ini :

[/img]

2. Dan hasilnya menjadi seperti ini :

[/img]

-STEP 4-
1. Copy layer yang berlatar flames, dengan CTRL + J.
2. Lalu berikan efek Filter > Blur > Gaussian Blur, dengan radius 3,0 pixels. Seperti gambar di bawah :

[/img]

-STEP 5-
1. Seleksi gambar dalam canvas tersebut, menggunakan MARQUEE SELECTION. Lalu Edit > Copy merged. kembali lagi ke Edit > paste,
2. Copian dari design tersebut, harus jadi satu dengan layer itu sendiri.
3. Kemudian beri efek menggunakan Filter > Blur > Radial Blur, seperti settingan pada gambar di bawah ini:

[/img]

4. Dan hasil nya seperti gambar di bawah :

[/img]

-STEP 6-
1. Di layer pallete itu, ubah BLENDING MODE dari STEP 6 menjadi SOFT LIGHT.

-STEP 7-
1. Copi SOFT LIGHT layer dari step terakhir, menggunakan CTRL + J.
2. Dan inilah hasil yang didapat.

[/img]

SUMBER :
- tutorial = http://tu-torial.com/view_tut.php?id=215
- gambar highway = www.google.com
- gambar flames = www.google.com

Kelompok:
Dini XIsI / 5
Dyah XIsI / 7
Galuh XIsI / 14
Leonita XIsI / 20

boxing boxing

dah selesaii pakkk... angry angry angry angry

2 hari bikin dua tutorial,,
salute salute salute salute

terharuu... cry cry cry

Isi posting telah diubah oleh blubz - Minggu, 12 Apr 2009, 8:30 PM
 
denny_adhitamaTanggal: Sabtu, 11 Apr 2009, 1:54 PM | Posting # 2
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
stop2 jgn diterusin, ganti tutorial yg lain krn tutorial ini sudah ada yg duluan buat.
klik link ini : [PHOTOSHOP] BALLON D'OR CR7 - MESSI - KAKA
 
blubzTanggal: Sabtu, 11 Apr 2009, 11:27 PM | Posting # 3
Private
Group: Users
Total posting: 40
Reputasi: 0
Status: Offline
lo pak,,
kan yang masukin judul thread nya aq dulu an,,
kog dia yang kecantum to pak,,
katane seng masuk ke sek brarti udah ke daftar,,
meskipun masuk ke ne hasil photoshop e belakangan seng penting kan katane bapak e pas itu masuke judule duluan..??
lagian aku juga masukin e udah bulan maret ik pak,,
tp og seng kedaftar tetep dia..?
pas itu starter e "bubleholic".
 
denny_adhitamaTanggal: Minggu, 12 Apr 2009, 1:55 PM | Posting # 4
Generalissimo
Group: Administrators
Total posting: 331
Reputasi: 21
Status: Offline
hiks hiks saya yg salah ga ngecek dulu ternyata kamu udah buat thread yg judulnya sama di bulan maret.
knp yg old stylenya kamu ganti ? kasian, klo saya dah ngerti gpp kok.
ya udah deh yg kamu buat ini nilai kelompokmu saya tambah 10.
cuman ini diselesaikan dulu, keliatannya masih byk yg kurang tuh.
penjelasannya blom, langkah2nya masih perlu ditambah dan sumbernya blom detail.

nilai : 85

 
Forum » Computer » Desain grafis » end of the world photo manipulation (pindah an (galuh, dini, dyah,leo))
Page 1 of 11
Search:


 Denny's Page © 2016
Make a free website with uCoz